You are currently viewing lXès Jeux de la Francophonie/Foot : la RDC remprte le choc face au Congo Brazzaville

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:SPORT

Les leopardeaux de la République Démocratique du Congo (RDC) se sont imposés ce jeudi soir face aux petits diables rouges du Congo-brazzaville au Stade Tata Raphaël sur un score de 1 but à 0.

Très déterminés pour occuper même la 5 ème place dans cette compétition francophone après son élimination en phase de pool, les leopardeaux congolais sont montés au terrain avec une énergie offensive très puissante en ouvrant le score dès la première minute de jeu grâce à un but de la tête marqué par le numéro 4.

Après plusieurs autres tentatives des leopardeaux de la RDC dans la première période, les petits diables rouges du Congo Brazzaville ont pu résister pour éviter un deuxième coup des congolais dans sa case.

Dans la deuxième période de jeu, toutes les deux équipes sont montées avec une ambition d’arracher cette cinquième place. Du côté de la République Démocratique du Congo, la défense congolaise est restée très solide pour éviter une quelconque humiliation à domicile en conservant son but jusqu’à la fin du Match.

L’entraîneur congolais Guy Bukasa se dit très content de voir une nouvelle image dans son équipe.

« Mon équipe a su se battre aujourd’hui avec les armes qu’ils avaient du côté défensive et offensive en misant sur une mise entame parfaite, et cela nous a permis de marquer dès la première minute de jeu », a précisé l’entraîneur des leopardeaux congoalais dans une interview après match.

La République Démocratique du Congo a joué ce Match du classement après avoir été éliminé dans son pool où il y’ avait le Bénin et le Mali. Dans ce groupe, la RDC a perdu son premier Match contre le benin sur le score de 2-0, pour son dernier match, les leopardeaux congolais ont gagné les aiglons du Mali, qui ne se sont pas présentés, par forfait. Cette victoire par forfait avait ramené l’espoir du côté Congolais pour une qualification en demi-finale comme meilleur perdant. Hélas, la belle et large victoire de l’équipe Nigérienne (5-0) face aux libanais n’a pas permis aux U 20 congolais de se qualifier en demi-finale.

Ramener même un rat de la part de nos leopardeaux après la chasse été resté une priorité, et ils l’ont montré aux yeux du monde.