You are currently viewing Inter-clubs de la CAF/16es de finale : Les clubs congolais font une note de 2/4 en phase aller

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:ACTUALITÉ / SPORT

Les seizième de finale des inter-clubs de la CAF ont débuté le vendredi 13 septembre pour le compte des tours préliminaires. Sur les quatres clubs engagés à ces deux compétions africaines, les représentants de la République Démocratique du Congo au niveau de la CAF/1 ont fait une entrée réussie. Et pour la coupe de la confédération ou CAF 2, Vclub et Lupopo ont raté leur entrée en matière.

La contre-performance de Vita club à l’extérieur

Après avoir infligé une lourde défaite au club Brazzavillois de l’AS Otoho (4-1) dans le cadre du match préparatif, le 7 septembre, les moscovites ont été tenus en échec en match officiel. Ils se sont inclinés face au Stellenbosch FC de l’Afrique du Sud, vendredi 13 septembre, au Cap Town Stadium (0-2), pour le compte des tours préliminaires.

Déséquilibrés défensivement aux 15 premières minutes de jeu, les hommes de Abdeslam Ouaddou ont encaissé deux buts à l’espace de 12 minutes. Évitant l’humiliation malgré l’agressivité offensivement du club sud-africain, un troisième but a été empêché par la défense vclubienne.

VCLUB obligé de décrocher la lune au match retour

Le rendez-vous est pris pour le 22 septembre à Kinshasa où les Vclubiens attendent impatiemment une qualification en phase de pool de la coupe de la confédération malgré la défaite à l’aller. ” vivire, c’est risqué de mourir, et espérer, c’est risqué les des exploits”. Une victoire de qualification ramènera sourire aux yeux de vclubiens qui traversent un moment douloureux suite à cette défaite.

CAF1: Très puissant, Mazembe voit la qualification à quelques mètres

Ayant appris une entrée ratée de vita club en dehors du pays, le tout puissant Mazembe a fait l’honneur de la République démocratique du Congo en se vengeant à l’extérieur face au club zambien de Red Arrows, le samedi 14 septembre pour le compte du 16e de finale de la ligue des Champions africain. Les hommes de Lamine Ndiaye l’ont emporté (0-2) grâce aux buts marqués par, Oscar Kabwik à la 66e, et Marcel Ngimbi à la 72e minutes.

Maniema Union en route pour sa première participation en phase de groupe de la CAF/1

L’Association sportive Maniema -Union qui n’a jamais pris part aux phases de pool de la Ligue des champions africain a assuré l’essentiel le samedi 14 septembre au Stade des martyrs de la Pentecôte de Kinshasa en s’opposant face au club angolais de petro Atlético sur un résultat final de 2-1.

Ayant pris la possession du match avec un avantage d’un but dès la première période, Maniema -Union a été coincé après l’égalisation du club angolais à la 71e Minute de jeu. Déterminé à écrire l’histoire dans ce club, les hommes de Papy kimoto ont arraché une victoire au temps additionnel grâce au but de la tête Marqué par Christian Balaka.

Tous les yeux des unionistes seront fixés en Angola dans une semaine tout en espérant une première participation au plus grand championnat prestigieux des clubs africains.

Lupopo clôture le podium avec une petite défaite !

En déplacement en Angola, le Football club Saint Éloi Lupopo qui a fait preuve d’une résistance dans la grande partie du jeu, a été surpris du but angolais au temps additionnel de la rencontre.

Alors que les cheminots de Lubumbashi espérés gardaient la virginité du match, le Maquisards de Bravos ont donné espoir à leurs supporters grâce à un but marqué à la 96e. Lupopo qui a perdu sa première bataille, compte vengé au match retour prévu dans une semaine à domicile.

Rien n’est perdu jusqu’à présent pour tous les clubs congolais engagés aux tours préliminaires. Et le Rendez-vous est pris dans une semaine pour connaître définitivement les représentants congolais des phases de pools de la CAF 1 et 2.