You are currently viewing IXèmes jeux de la francophonie : La RDC remporte la première médaille d’or en lutte libre

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:SPORT

Dans un duel très engagé par Andy Mukendi face à l’arménien Razmik Simonyan en finale masculine de 79 Kg, le congolais Andy incontournable lors du combat, qui lui fait obtenir 7 point contre 0 de son adversaire.

Une victoire qui était accompagnée dès le début d’affranchissement par l’animation de milliers de publiques kinois présents ce dimanche 30 juillet au gymnase de Tata Raphaël à Kinshasa. Une première médaille historique pour la nation dans cette compétition.

Outre son compatriote Barthélémy Sthosha a gagné une médaille de bronze à la catégorie de -86 kg, aussi un combat très concentré par le congolais qui a enregistré 11 points face à son adversaire.

Cela fait 6 médailles raflées par le pays hôte à la troisième journée des jeux de la francophonie, dont une médaille en or, deux en bronze et trois en argent uniquement dans la discipline de lutte libre par les athlètes mixte.